Модный стартап от девушек из Абхазии

Октябрь 30, 2016

Найти работу в Абхазии сложно, особенно молодой женщине. Но две девушки решили испытать удачу и открыли собственное предприятие.

Марианна Котова

В Абхазии любят и умеют хорошо одеваться. Яркие и стильные вещи подыскивают в многочисленных магазинах, куда они попадают в основном из Турции и Китая.

Некоторые заказывают одежду у местных рукодельниц, которые превратили свое ремесло в бизнес.

Две молодые девушки Ксения Ирисова-Багапш и Николь Лазба решили пойти дальше всех и основали собственный бренд — «АБГА». Занялись они этим не просто из любви к искусству.

Дело в том, что трудоустроиться в Абхазии непросто, особенно молодой женщине, тем более, если она в одиночку воспитывает ребенка, как Ксения. Но, по ее словам, дохода бренд пока не приносит, и вряд ли будет прибыльным в будущем.

С помощью одежды «Абга» Николь и Ксения планируют популяризировать не себя, а Абхазию.

«Пусть туристы, возвращаясь домой, привозят с собой аутентичные сувениры, такие как купальники или туники с изображением абхазских цветов и фруктов, а не китайские тапочки, с которых изображение флага Абхазии сотрется на второй день», — говорит Ксения.

«Возможно, в будущем, если государство заинтересуется нашим предприятием, мы сможем конструировать и шить одежду для абхазских спортсменов», — добавляет Николь.

 


В опубликованных на сайте материалах сохранены термины и топонимика используемые авторами. IWPR и редакция сайта не несут ответственности за содержание авторских материалов.

Материал подготовлен в рамках проекта по усилению навыков женщин при финансовой поддержке Миссии наблюдателей Европейского Союза

About Марианна Котова

Котова Марианна - журналист. Штатный корреспондент независимого телеканала в Абхазии "Абаза-ТВ", также сотрудничает с "Радио Свобода", и в качестве фрилансера публикуется на различных общекавказских информационных ресурсах.

Comments are closed.

Copyright © 2015 WOMEN-PEACE.NET