О правовой борьбе Грузии с домашним насилием

Декабрь 14, 2016

Парламент Грузии в 2006 г. принял закон «О пресечении насилия в семье, оказании защиты и помощи жертвам семейного насилия». Сработал ли он?

Мариам Дзагоева

Несмотря на то, что в последние годы органы правопорядка Грузии, неправительственные и международные организации с большим вниманием рассматривают насилие над женщинами в семье, в стране это остается острой проблемой. На фото акция протеста против домашнего насилия в Тбилиси, в 2014 г., после ряда убийств женщин их партнерами. Фото Women-peace.net

По данным информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии с января 2016 года, количество случаев насилия в семье, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросло на 62,26%.

«Когда говорим о насилие в семье, жертвой может стать любой человек, в том числе женщина, мужчина, старик, ребенок. Хотя чаще всего мы имеем дело с насилием в отношении женщин. Статистика показывает, что насилие, совершенное в отношении женщин в семье, в 7-8 раз превышает другие случаи», — говорит Мая Русецкая, руководитель Женского информационного центра.

Парламент Грузии 25 мая 2006 года принял закон «О пресечении насилия в семье, оказании защиты и помощи жертвам семейного насилия». Цель закона – создание законодательных гарантий защиты прав и свобод членов семьи, защиты физической и психологической неприкосновенности, семейных ценностей, создание эффективных законодательных механизмов для выявления, пресечения и во избежание насилия в семье, обеспечение доступности правосудия для жертв семейного насилия, создание основ защиты, помощи и реабилитации жертв семейного насилия и обеспечение сотрудничества между разными институтами.

Закон также содержит такие вопросы, как социальные и трудовые гарантии для жертв, реабилитация совершивших насилие и обязанности полиции.

Мая Русецкая отмечает, что сложно оценивать увеличились или сократились факты домашнего насилия после принятия закона, мы можем говорить лишь об обращениях граждан.

Исходя из того, что признание семейного насилия проблемой как таковой произошло лишь в 2006 году, фактически, отчет времени того, какая обстановка в связи с этой проблемой в стране, и начинается с 2006 года.

Если мы просмотрим статистику министерства внутренних дел по данным «горячей линии» Фонда трефикинга и семейного насилия, можно сказать, что цифры обращаемости определенным образом растут, что само собой очень важно и прямо пропорционально связано в ростом информированности общества.

Мая Русецкая также подчеркивает роль социальных кампаний и информационных активностей, которые проводятся против насилия в отношении женщин в семье.

«Как только учащаются информационные кампании, встречи о существующих в стране сервисах, будь-то социальные клипы или непосредственно встречи с населением и определенными группами, соответственно растет обращаемость и меры со стороны соответствующих структур, как государственных, так и неправительственных организаций».

С 12 января 2012 года насилие в семье в Грузии признано уголовным преступлением. Если до сих пор эта проблема была делом семейным и публично не обсуждалась, согласно изменениям в Уголовный кодекс, за семейное насилие с  2012 года  начали возлагать уголовную ответственность.

«Несмотря на принятие закона в 2006 году, тема семейного насилия не была криминализирована, в Уголовном кодексе не было конкретной статьи, которая урегулировала бы преступления в семье. Исходя из практики и обращаемости появилась необходимость этого. Соответственно, в 2012 году было разработано это изменение и появилась статья семейного насилия 1261», — говорит Нино Чихладзе, представитель Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ).

По ее словам, благодаря закону стало проще выявлять преступления и вести статистику. Совместные усилия государства и неправительственных организаций в результате дали результат, согласно которому, общество стало более информированым и уже есть желание защитить свои права. И люди уже знают к кому, когда и как обращаться.

По словам специалиста программы женской организации ООН Тамар Сабадашвили, согласно исследованию Фонда ООН в области народонаселения от 2009 года, 73% респондентов в Грузии считали, что насилие в семье – проблема частного характера и ее не нужно разглашать. А по данным исследования женской организации ООН от 2013 года, уже лишь 25% респондентов в Грузии думали, что это проблема частного характера, а 66% — считали, что это преступление и должно быть наказано.

Она отмечает, что есть много причин того, почему граждане предпочитают скрыть факт насилия:

«Несмотря на то, что в последние годы информированность общества выросла, многие люди все же скрывают и предпочитают не придавать огласке факт насилия. В основном воздерживаются из-за общественных, экономических, социальных факторов. Пытаются сами справиться или надеятся, что все прекратится и поведение человека, совершающего насилие, исправится. Одна из главных причин – это то, что они не надеятся на поддержку и солидарность семьи, общества или государства. Личной неудачей воспринимается то, что ты являешся жертвой. Женщины в основном винят себя в том, что с ними случилось».

Согласно исследованиям ученых, семейное насилие происходит с целью получения власти и контроля одним членом семьи над другим. Хотя, согласно проведенному в Грузии исследованию, большинство называет основной причиной насилия в семье безработицу, алкоголизм, наркоманию и другие социально-экономические проблемы.

По словам юриста Нино Чихладзе, есть механизмы защиты жертвы насилия. Это сдерживающие и защищающие ордера. Согласно Общему административному кодексу Грузии, если прибывшая на место полиция оценит ситуацию и сочтет, что было насилие, в этом случае у нее есть право издать сдерживающий ордер, который является механизмом защиты жертвы насилия. Под его воздействием, на человека, совершившего насилие, возлагаются определенные органичения, такие как приближение к дому или месту пребывания жертвы, осуществление телефонных звонков и т.д.

Сдерживающий ордер должен быть утвержден судом в течение 24 часов и может быть издан сроком до 1 месяца. Если он издан на максимальный срок и был нарушен в период его действия, в таком случае жертва должна вновь оповестить соответствующие органы.

Нарушителя привлекут к ответственности административным путем. А если будет нарушен повторно, исходя из тяжести преступления, человека могут привлечь к уголовной ответственности.

Что касается защищающего ордера, его выдает только суд. Именно в этом случае АМЮГ предоставляет консультации гражданам. С целью предоставления консультаций гражданам в министерстве внутренних дел функционирует «горячая линия»: 116 006


В опубликованных на сайте материалах сохранены термины и топонимика используемые авторами. IWPR и редакция сайта не несут ответственности за содержание авторских материалов.

Материал подготовлен в рамках проекта по усилению навыков женщин при финансовой поддержке Миссии наблюдателей Европейского Союза

About Мариам Дзагоева

Этническая осетинка из Тбилиси. Журналист по образованию, учится на магистрской программе Связи с общественностью в тбилисском университете GIPA. Пишет на темы этнических меньшинств, прав человека и жизни в пост-конфликтном регионе.

Comments are closed.

Copyright © 2015 WOMEN-PEACE.NET